Какие налоговые льготы даёт статус участника «Сколково»?

Свидетельство резидента действительно 10 лет. На протяжении этого периода обладателю статуса доступны выгодные послабления налоговых платежей и взносов. Главное условие — использование общей системы налогообложения. На какие льготы можно рассчитывать:

— Налог на добавленную стоимость. Сейчас НДС составляет 18%, которые планируется повысить до 20%. Резидентство предоставляет полное освобождение от НДС на реализацию и передачу товаров, услуг, работ, имущественных прав, строительство и монтажные работы для собственных нужд. НДС положен только на импорт в Россию. Несмотря на привилегии, необходимо подавать декларацию, если был использован НДС.

— Налог на прибыль организации. На сегодня налоговый платёж по прибыли составляет 20%. Участники инновационного центра полностью освобождаются от платежей, если годовой доход компании меньше 1 миллиарда рублей. Для освобождения от налога необходимо уведомить налоговую о льготе и подтвердить доходы и расходы организации.

— Налог на недвижимость и движимое имущество. Чтобы полностью освободиться от платежей, необходимо предоставить в НС официальные сведения о статусе резидента, учёт доходов и расходов.

— Страховые взносы. До 2020 года сумма платежей по страховке сотрудников составляет 30% (22% ПФ, 5,1% ФФОМС, 2,9% ФСС). Резидентство полностью освобождает от социальных и медицинских страховых взносов сроком на 10 лет, а также снижает взносы по ПФ с 22 до 14%. Льгота начинает действовать со следующего месяца после получения свидетельства.

— Налог на таможенный ввоз и вывоз товаров в Россию, предназначенных для деятельности на территории «Сколково». Таможенные платежи возможно компенсировать из средств Фонда инновационного центра в виде субсидий. Для этого необходимо заключить договор с представителем таможенно-финансовой компанией Фонда.

Участник «Сколково» — это прогрессивно, модно, престижно и выгодно для бизнеса. Статус резидента освобождает практически от всех налогов или снижает налоговые ставки — такая привилегия делает развитие своего дела более оперативным и успешным. Пожалуй, единственный и наиболее весомый минус резидентства — это длительная процедура оформления и подачи заявки. Малейшая ошибка, и комиссия отказывает в дальнейшем рассмотрении.

Теперь возможно избежать отказа и ускорить получение свидетельства — компания «Skolkovo-Resident» берёт на себя заботы о подготовке бизнеса к подаче заявки и правильном заполнении анкеты. Наши специалисты консультируют и сопровождают стартап или успешный проект на всех этапах, помогают сохранить полученный статус и содействуют в получении гранта. Больше не нужно ждать по полгода рассмотрения заявки — мы ускорим процесс со 100%-ной гарантией одобрения. Звоните нам по телефону +7 (495) 003-92-65 или пишите на почту info@skolkovo-resident.ru.

Свяжитесь с нами