Налоговые льготы для резидентов Сколково

«Сколково» — крупнейший инновационный проект России. Статус резидента «Сколково» предоставляет возможность развития собственного бизнеса в сфере IT, энергетики, сельского хозяйства и промышленности, выгодные налоговые льготы, репутацию и востребованность на рынке современных технологий. Стать участником «Сколково» не так просто — необходимо предоставить действительно интересный бизнес-план, правильно собрать и оформить документы, получить одобрение комиссии. Именно поэтому большинство представителей стартапов и продвинутых компаний обращаются за помощью в «Skolkovo-Resident».

Что даёт статус резидента «Сколково»

Организаторы технологичного бизнес-проекта поддерживают начинающих специалистов разных профилей, стартапы и успешные компании. Кроме престижного звания участника «Сколково» и авторитета среди партнёров по бизнесу, резидентство даёт выдающиеся привилегии:

  1.  Финансовая поддержка бренда. Участники получают гранты и микро-гранты на упаковку и продвижение бизнеса, создание индивидуального имиджа, чернового плана реализации бизнес-плана. Особо успешные программы финансируются крупными суммами для научных и технологичных исследований.
  2. Престиж и узнаваемость среди акул международного бизнеса. Компании, получившие одобрение комиссии, могут выходить на крупный рынок, сотрудничать с известными корпорациями, завести полезные контакты и наладить сарафанное радио для развития бизнеса, привлекать инвесторов.
  3. Доступность инноваций. При получении статуса участника «Сколково» необходимо вести свой проект непосредственно на территории бизнес-центра, а это современные офисы и лаборатории, инновационные экосистемы, коворкинг, оборудованные коммерческие площади, возможность проведения исследований и мероприятий.
  4. Налоговые привилегии. Резидентство в технологичном комплексе освобождает или существенно снижает налоги на страховые, таможенные, имущественные платежи, налоги на НДС и прибыль. Налоговые послабления сокращают расходы компании на ведение бизнеса.

 

Как получить статус резидента «Сколково» для получения льгот

Чаще всего бизнесмены интересуются «Сколково», чтобы уменьшить налоговые взносы. Льготы дают больше возможностей для разработки и внедрения технологий, что увеличивает прибыль и престиж владельца. Особенно актуально получение льгот для стартапов — на начальном этапе сложнее пробиться на крупный рынок. Стать резидентом «Сколково» в 2018 году можно двумя способами — самостоятельно пройти процедуру регистрации и подачи заявки или обратиться в специализированную организацию, которая сделает всё своими силами.

Что необходимо сделать, если планируется самостоятельная работа по получению статуса участника:

  1. Заполнить анкету на официальном сайте «Сколково». Заявка включает разделы — контакты и резюме, главные проблемы и способы их решения, технологическую сферу, бизнес-план и конкуренты, состав команды и успешные реализации участников, этапы и динамику развития, цели и задачи проекта.
  2. Отправить анкету на предварительное рассмотрение. Специальная комиссия проверяет заявку на соответствие каждого пункта и целесообразность отдельных этапов продвижения и внедрения плана.
  3. Пройти экспертизу по существу после предварительного одобрения. Комиссия состоит из 10 анонимных экспертов, которые рассматривают анкету на соответствие компетентности команды и специализации проекта, актуальность и конкурентоспособность продукта на отечественном и международном рынке, потенциал и возможность реализации.
  4. Зарегистрировать и внести сведения о юридическом лице. Необходимо внести заявление на участие в проекте «Сколково», ИНН/ОГРН и устав организации, выписку из ЕГРЮЛ, протокол одобрения заявки комиссией, письменное подтверждение наличия бизнес-плана.

Окончательный ответ эксперты дают после тщательной проверки юридических документов. Если все этапы успешно пройдены, выдаётся свидетельство резидента.

Обычно самостоятельное прохождение всех этапов занимает от 6 до 12 месяцев, но не факт, что будет получено одобрение. Пройти успешно процедуру регистрации со 100% положительным ответом комиссии за минимальный срок возможно, если обратиться в «Skolkovo-Resident» — здесь можно получить помощь в получении статуса резидента «Сколково» со 100%-ной вероятностью одобрения. Что для этого нужно:

  1. Связаться с менеджером по телефону +7 (495) 003-92-65 или с помощью электронной почты info@skolkovo-resident.ru ;
  2. Бесплатно подать заявку на оценку и анализ собственного бизнес-проекта;
  3. Получить ответ и рекомендации от экспертов, имеющих положительный опыт в 21 из 21 заявок.

Процедура занимает от 2 до 4 недель, проверка комиссией — от 3 недель.

Свяжитесь с нами