Доходы резидентов «Сколково» вырастут на 30% к 2020 году

Сегодня статус участника «Сколково» — это перспектива продвижения бизнеса в сфере инновационных технологий, возможность получения престижного положения среди авторитетных корпораций и надёжный способ получения легальной прибыли. На 2018 год крупнейшая организация России обеспечила работой 25 тысяч человек, создала огромную структуру из 300 резидентов и принесла участникам проекта 33 млрд рублей.

Созданный год назад инвестиционный фонд «Skolkovo-Ventures» принёс 6,5 млрд рублей прямых инвестиций с окупаемостью 8% и 2,7 млрд активов, вложенных в участников «Сколково-Венчурные Инвестиции». Руководство ставит цель заметно расширить финансово-экономические границы, о чём заявил глава Фонда Виктор Вексельбер.

Как планируется повысить прибыль участников «Сколково» на 30%

К 2020 году совет Фонда рассчитывает существенно увеличить количество резидентов проекта «Сколково», технологических и научных площадок, оборудования, а также поднять финансовые показатели платформы. На заседании были озвучены следующие сведения и цифры:

— Достичь общей выручки участников в 44 млрд рублей вместо 33,5 млрд, полученных за 2017-2018 годы;

— Повысить государственное финансирование до 2020 года с 132 млрд до 177 млрд рублей, при этом указывается возможность продления программы до 2024 года;

— Увеличить объём прямых вложений в «Сколково» в 4,6 раз до 11 млрд, в «Skolkovo-Ventures» — в 2,8 раз до 18,6 млрд рублей;

— Поднять уровень инвестиций в резидентов «Сколково» в 1,5 раза до 4,4 млрд, нерезидентов — в 3,15 раз до 2,2 млрд рублей;

— Получить грант в размере 5 млрд рублей Сколковскому институту науки и технологий для строительства студгородка и лабораторного комплекса, а также для финансирования исследований Сколтеха.

 

Кроме того, в планах председателей «Сколково» и «Skolkovo-Ventures» расширить штат сотрудников и территориальные площади:
— Общее количество сотрудников — на 10 тысяч человек;

— Количество резидентов проекта «Сколково» — в 1,5-2 раза;

— Территорию научно-технологических объектов — до 1 млн м²;

— Центры конструкторских опытов и научных исследований — в 1,5 раза;

— Заполнение коворкингов и объектов технопарка — до 99%;

— Количество структурированных резидентских программ для поддержки стартапа — на 85%;

— Количество компаний-партнёров технопарка — на 270 организаций.

Как видно, стать участником «Сколково» не только престижно, но и выгодно. Чтобы получить статус резидента «Сколково», необходимо грамотно подготовить бизнес-план, зарегистрировать заявку на официальном сайте, презентовать собственный проект с полным комплектом документации и убедительно обосновать его пользу для инновационного развития страны.

Как правило, комиссия одобряет заявку с 3-4 раза или отклоняет запрос. Процедура занимает от 6 до 12 месяцев. Вы можете получить эффективную помощь в получении статуса резидента «Сколково», обратившись в нашу компанию «Skolkovo-Resident». Мы индивидуально консультируем вас, даём рекомендации по оптимизации бизнеса, готовим за вас анкету, заявку и правильную презентацию бизнес-проекта. Консультанты сопровождают вас на протяжении всех этапов, содействуют в финансировании стартапа и помогают сохранить выданный статус участника.

Вам не нужно несколько раз отправлять заявки или ожидать ответа несколько месяцев — с нашей помощью ваш запрос будет рассмотрен от 3 недель и выдано 100% положительное решение с первого раза. Проконсультируйтесь по телефону +7 (495) 003-92-65 или напишите нам на почту info@skolkovo-resident.ru.

Свяжитесь с нами